La table dormante Calendrier des éphémérides |
Festin Grandes Chroniques de France |
La vaisselle d'apparat Vie et miracles de monseigneur saint Louis |
Le casse-croûte paysan Livre du roi Modus et de la reine Ratio |
La collecte des œufs Tacuinum Sanitatis |
Le casse-croûte paysan Politiques et économiques |
La citrouille Les Grands Voyages |
Fromages frais Tacuinum Sanitatis |
Les soupes dépourvues Le Décameron |
Le repas de gens ordinaires Le Décameron |
Viande séchée et salée Tacuinum Sanitatis |
Le poireau Tacuinum Sanitatis |
Le jeûne de saint Nicolas Heures de Louis de Savoie |
Les servantes Livre d'heures |
Recette de l'agneau pascal Registrum coquine, recette n°28, manuscrit italien |
La succession des plats Grandes Heures d'Anne de Bretagne |
Banquet aristocratique Chroniques d'Alexandre |
Les entremets simples Le Livre des propriétés des choses |
L'issue
|
Le boute-hors Le Décameron |
Les entremets simples
|
Le rang social Histoire de Florimont |
Le café
|
La taverne
|
Le jeu de dés à la taverne Apocalypse figurée |
Le repas amoureux Fleur de vertu |
Le repas amoureux Le Décameron |
Le péché de goinfrerie Livre de prières de Philippe le Bon |
Le renard Livre de chasse de Gaston Phébus |
L'anthropophagie Le livre des merveilles |
Repas aristocratique Le Décameron |
Les chats sauvages Livre de chasse de Gaston Phébus |
Le mauvais temps Tacuinum Sanitatis |
Les céréales Livre des profits champêtres |
Repas aristocratique Le Décameron |
L'aubergine La botanique à portée de tous |
Nourrir les malades Psautier |
Le bœuf Tacuinum Sanitatis |
Le poisson Tacuinum Sanitatis |
Le sel Tacuinum Sanitatis |
Le repas coloré
|
Les entremets spectacles Grandes Chroniques de France |
Le melon Tacuinum Sanitatis |
Les moissons : mois de juillet Heures de Louis de Laval |
Les volailles Tacuinum Sanitatis |
Le repas monastique Le miroir de Maud |
La dégustation du vin Heures à l'usage de Tours |
Le concombre Atelier de Yoeequa |
Les épinards Tacuinum Sanitatis |
L'artichaut Phytanthoza-iconographia |